Entrées
Tartare de veau : sorbet cornichon , salade de céleri et pommes vertes .
préparation : 30 mn
ingredients pour 4 personnes :
4 escalopes de veau (500 g )
1 cs de câpres
1/2 oignon
piment d'espelette
1 cs de moutarde
2 jaunes d'oeufs
300 g de céleri boule
1 pomme verte
2cs de mayonnaise
1 bocal de cornichons (500 g )
2 citrons verts
1 boîte de thon (125 g)
5cl de vinaigre de miel
1 mélange de salade
10 cl d'eau
50 g de sucre .
préparation
couper le plus finement possible le veau , les câpres , 2 cornichons et 1/2 oignon . Mélanger le tout dans un saladier très froid et y ajouter 1cs de moutarde , 2 jaunes d'oeufs et le piment . Saler , poivrer et réserver au frais .
faire bouillir l'eau et le sucre y ajouter les cornichons et leur jus , mixer e tout . Passer ce mélange dans la sorbetière .
Mixer le thon avec son jus , ajouter 1 cs de mayonnaise ainsi que le jus et le zeste du citron vert . Rectifier la consistance avec un filet de vinaigre .couper le céleri et la pomme en cubes (1 mm) . Assaisonner avec la mayonnaise , le vinaigre et le sel .
Dresser dans un cercle un fond de salade de céleri , puis le tartare de veau et enfin le bouquet de salade .
Associer la sauce au thon et râper l'autre citron vert .
Le sorbet cornichon est a dresser dans une cuillère a part .